Engl
 
Загрузка...

Аномальные природные явления в кимберлитах, кимберлиты скрытого типа
Алмазы и кристаллический углерод - продукт добычи кимберлитовых составляющих
Профилактика нарушений на месторождениях и опасных производствах

  • Скачать видео - дыры в земле, опасные места, 2 научных видео, 63,8 Мб, скачать rar-архивом
  • Скачать видео - технические взрывы на кимберлитах, 4 научных видео, 257 Мб, скачать rar-архивом
  • Скачать видео - "Белазы" и техника на кимберлитах, 8 научных видео, 409 Мб, скачать rar-архивом
  • Скачать видео - кимберлиты "ИнГОК", "Удачная" и др., 17 научных видео, 552 Мб, скачать rar-архивом
  • Скачать видео - кимберлит "Фемистон Опен" Австралия, 9 научных видео, 451 Мб, скачать rar-архивом

   Одна из видов опасностей каменоломен - невидимая, когда еще нет открытого карьера (разрятия), людей, лагеря геологодобычи, геологоразведочной партии, стоят одинокие батолиты, скрытая вулканическая и иная деятельность, водные источники, скрытые каменоломни, где камни похожи на бревна. Батолитовый кряж, древние батолиты частично или полностью скрыты осадочными породами и не видны. Небольная россыпь камней на склоне, скальные обнажения базальтовых отдельностей, фрагменты батолитовых остовов, куполовидные поднятия активных батолитов, невидимые газовые флюиды и магматические возгоны, идущие из невидимых трещин земной коры. Невидимые жерла и батолиты.


Присыпанные осадочными породами базальтовые отдельности - жерла потухших вулканов


В траве возле ручья притаились базальтовые батолитовые отдельности - жерла древних вулканов


Базальтовые жерла вулканов, частично скрытые осадочными породами на склоне горы у реки
Присыпанные землей и осадочными породами базальты менее опасными не становятся - камни


Один из вариантов выхода базальта, полускрытые первичные вулканические жерла на склоне
Опаснейшая игра света и тени - похоже на вход в пещеру, на самом деле это базальтовый монолит


Базальтовые жерла возе воды, видны выраженные базальтовые отдельности (жерла вулканов)
Это базальтовое жерло вулкано могло быть частично разобрано и разрушено слева (каменоломня)


Выходы базальта по типу Долины Монументов, США (человекоподобные базальтовые монолиты)


Начало отработки на склоне безельтовой каменоломни (базальтовые отдельности жерл вулканов)


Базальты, базальтовые отдельности, потухшие жерла вулканов, Кальчик, Шилово.
Альбом фото, батотилы, базальтовые минералы (19 апреля 2014 г., 11:20).

 


Базальтовые отдельности и базальтовые каменоломни на месте жерл древних потухших вулканов


Базальты, потоки застывшей лавы - потухшие вулканы. Эстес Парк, шт. Колорадо, США. Альбом фото

 

   Подпольная геологодобыча во время стихийных бедствий и катастроф запрещается. В 2004 г. у берегов Суматры произошел фатальный разлом литосферных плит и случилось одно из крупнейших и чудовищных бедствий за историю человечества - пришла волна-убийца цунами. Океан отходит назад на 400 м на юго-восточном берегу Шри-Ланки - за 25 минут до начала удара цунами. У человека есть 20 минут, чтобы выжить - 300 000 трупов погибло на цунами только в Католическое Рождество 2004 г. (подпольная геологодобыча океанической яшмы и иных камней на шельфе.)


Побережье Шри-Ланки, 26.12.2004 г. Аномальный отлив на "Острове Сокровищ" перед ударом цунами
Отчетливо обозначены выходы карстовых рек и ущелье по карстовому типу - зона захода цунами


Видимый заход цунами и затопление карстового кимберлитового ущелья первым - зона риска
Бурлящие воды бьются о берег за несколько мгновений до удара водяной стены и ее захода в карст

 


Сюда заходит цунами - оно поднимается вверх по реке, пока есть потенциальная энергия движения
Массивный карстовый провал кимберлитового типа - похож на плотину на р. Днепр в Украине (СНГ)


Особая ПК ЭВМ обработка кимберлита - "под золото" (так формируется золотоносный аллювий)


Генезис россыпей зеленого демантоида на ГОКах - ПК ЭВМ обработка кимберлита - "под демантоид"

   Веер аллювиальных отложений, провинция Xinjiang, Китай. Эта фотография, сделанная 02.05.2002 г., изображает веер аллювиальных (речных) отложений, сформировавшийся на южной границе китайской пустыни Taklimakan (Такламакан). Обычно такой веер образуется, когда вода уходит из кимберлита, и каждый новый поток забивается из-за осадка. В результате возникает треугольник активных и неактивных каналов. Голубые каналы слева - активны. Похож на кимберлитовую трубку в разрезе с расширением сверху - может быть видимым как результат эрозии почв. Очень опасное и обрывистое место, в котором запрещен прямой спуск (обход). Место захода цунами (отмечено).

   Месторождения подразделяются на две большие группы: коренные (первичные), связанные с первичными горными породами, и россыпные (вторичные), возникшие при разрушении коренных месторождений. Из россыпей аллювия (вдоль рек, перенос водой, землетрясениями, силой тяжести) можно выделить следующие геолого-генетические типы, источники которых могут быть объектами добычи кимберлитов: делювиальные, пролювиальные, аллювиальные и морские (прибрежно-морские и шельфовые). На фото выше - аллювиальные (речные) россыпи кимберлита, пример.

 

   Пример возможной сложной проходки серого вверху кимберлита типа "серая Медуза" - дно кимберлитовой трубки "Удачная" в Якутии, РФ (на поверхности - миксерные породы синего, зеленоватого и серого цвета, не мерзлота). Также применена цветодеформирующая ЭВМ обработка с целью "вогнать изображение в синий цвет" (под "Ришат").

 

   По цветокорректирующему сравнению структур типа разработки структуры "Ришат" ("Медуза") в пустыне Сахара в Мавритании (север Африки) - кимберлит "Удачная" (вечная мерзлота, РФ, СНГ). Фото структуры "Ришат" - ниже. Внимание !! К ряду фотографий применена современная цифровая ПК ЭВМ 23-разр. обработка изображения (в т.ч. штриховая - биологические сравнительные палитры). Богатейшие запасы кимберлитового сырья, фото из космоса и около ~48 км в диаметре - полеты человека на Марс. Отдельно - фото смерчей и торнадо (для сравнения).


Торнадообразное явление в атмосфере (инферно), имитирующее прорыв наружу газа через центр выброса
Для интересующихся миксерными кимберлитами - скачать палитры торнадо в авторской отработке

 

   Очень сложной формы кимберлит, похожий на медузу. Было много споров относительно причины возникновения кимберлитовой структуры "Ришат" ("Медуза"), расположенной в пустыне Сахара в Мавритании (север Африки). Из-за округлой формы считалось, что это - кратер, возникший в результате падения метеора. Теперь считается, что эта огромная штуковина (~48 км в диаметре) представляет собой каменный купол, образовавшийся из-за кимберлитовый выносов (вращение). Изображение было получено при помощи космического радиометра ("Астра") 07 октября 2000 г. И очень сложная современная обработка автором (ЭВМ) веб-сайта иллюзии полирельефа гипер-кимберлита в Сахаре. Еще ниже - цветосдвиг изображения в красную область для имитации миксерного кимберлита на поверхности Солнца.

 

   Отдельно отрабатывается на современном ПК ЭВМ автора сайта т.н. "лесная аномалия" структуры "Ришат" ("Медуза"), сдвиг общей палитры в зеленый цвет. Так может покрывать растительность кимберлитовую трубку. Есть на городских клумбах г. Харькова (северо-восток Украины) такие круглые формирования - выхода газа на газонах.

 

   Это изображение улучшает понимание кимберлитовых структур земной тверди - фотография тропического циклона "Изабелла", полученная с метеорологического космического спутника в 2003 г., демонстрирует размер и форму его "глаза" (локализованное стихийное бедствие в атмосфере). Этот циклон был самым сильным в 2003 г., его скорость достигала 265 км/час. Внутри - "глаз циклона" (свободное небо, имитирует выход газа кимберлита).

 

   Это же изображение в компьютерной обработке - без пробоя литосферы (ударная волна скручена на поверхности атмосферы и не проходит до Земли). "Неполные" кимберлиты (как поверхностный циклон, а не узкое торнадо). Фотография тропического циклона "Изабелла", полученная с метеорологического космического спутника в 2003 г.

 

   Полярное сияние. Жутковатая фотография аномального явления природы (исторжение газов из дыры в атмосфере и их свечение в верхних слоях стратосферы). Фотография сделана c космического корабря "Шатл Атлантис" во время экспедиции STS-117. Напоминает кимберлитовый вулкан с газом и отсутсвующей сверху круглой крышкой. В атмосфере Земли стабилизировалась озоновая дыра над полюсами, и атмосфера вращается торнадообразно. Магму имитирует компьютерное цветоискажение океана (он красный), а земную кору - черный тонкий слой атмосферы.

 


В специальной компьютерной обработке приведен круглый газовый кратер на поверхности Земли


Сдвиг по цвету позволяет моделировать плазму северного сияния - исторжение газов из атмосферы

 


Видимая структура остывающей и растресканной ячеистой лавы с круглой газовой полости и газ


В обработке фотографии - имитация растресканной почвы в пустыне над выбросами газов с дна


В обработке фотографии - ячеистая структура атмосферы Земли под озоновой дырой (Антарктида)

 

   Полное солнечное затмение, 1999 г. На снимке, сделанном 11 августа 1999 г. с борта космической станции "Мир", видно, как на Землю падает тень от Луны. Эта тень пронеслась по планете со скоростью 2000 км/час. Все, что оказывалось в ее центре, погружалось во тьму. Ниже - негативное фото в компьютерной отработке (имитация блика). Не исключено, что фотографировали пару спутников в тени Луны - они видны на фотографии как насекомые. Они напоминают канцелярские принадлежности - высокие кнопки для стен. И один объект на Земле (так их не видно). Так фотографируют летящие к Земле метеориты - они бывают видны как камни или их агрегаты при затмении ("СОИ").

   Материал откорректирован автором и владельцем веб-сайта
   С использованием фото и материалов веб-сайтов Интернета
http://privet.ru/, http://infoglaz.ru/