УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305
 
Загрузка...

Гороскопы камней и минералов
Жады: нефрит и жадеит

   Нефрит. Камни-целители, хранители и защитники от скверны. К ним относится весь род жадов. Нефрит, жадеит, жад - это родственные камни, разные очень, от зеленоватых до белых, розоватых, голубых, оранжевых. Цвет нефрита колеблется от серого до травяно-зеленого, может быть желтым, голубым и черным. Белые и желтые - очень редкие нефриты. Нефриты - камни-допинги, камни-наркотики. Камни-воины. Нефрит - замечательный камень. Виды нефрита - очень разные "по звучанию". Они, как и лунные камни, священные камни в Китае. Нефрит связан с Венерой, Сатурном и Луной. В медицине с почками связан лишь белый нефрит. Зеленый нефрит, а особенно голубой - совершенно иные, к почкам никакого отношения не имеют.

   Нефриты не связаны ни с каким знаком Зодиака. Это - один из ключевых камней вообще. Этот камень связан с религией и одновременно с перестройкой всей жизни. Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень, переделаться, перестроиться. Нефриты связаны также с силой Прозерпины, поэтому у них и есть уникальные свойства. Нефрит был особенно любим даосскими алхимиками. Западная алхимия тоже признавала нефрит как камень магический, особенно - голубой нефрит.

   Голубой нефрит - самый редкий, самый благородный вид нефрита. Связан он с полным трансцендентным преображением человека. Нефрит связан и с полной внешней (омоложение) и внутренней перестройкой, с победой над своей подсознательной сущностью. Он связан с религией и авторитетом. Короче говоря, людям, не занимающимся собой, своей эволюцией, носить нефрит просто невозможно. В повседневной жизни нефрит способствует переменам, способствует выходам из тупика. Это - как бы "выравниватель", но выравнивает он в резкой форме. Он ставит человека перед теми условиями, которые заставляют его меняться. Это - очень жесткий воспитатель, потому и носить его могут не все, а только те люди, которые могут извлекать уроки из своей жизни. Нефрит плох для любви, делает из человека страдальца, "робинзона". Хорош для индивидуалиста-одиночки, который с его помощью может полностью выявить свою природу, встать на путь индивидуального развития. Он лишает человека контактов, хорош для монахов. Из всех знаков Воздуха нефрит хорош только для Водолея, который способен к трансцендентному преображению. Козерогам больше подходит зеленый нефрит. Весам хорош белый (медицинский) нефрит. Красный-коричневый нефрит связан со знаком Девы, желтый - связан с водными знаками. Для огненных знаков - красный нефрит. Оттенков нефрита очень много. Но голубой нефрит не связан ни с каким знаком.

   Потемнение нефрита- предвестник несчастья. Это говорит о том, что вы упорствуете в своих заблуждениях и грехах и что вас уже не исправить. Возможно, над вами нависло несчастье - знайте это. Этот камень - индикатор вашего духовного роста.

   Менее всего нефрит показан Тельцу и Стрельцу - им он плох. Голубой - лучше всего носить Водолею и всем воздушным знакам, кроме Весов, им - белый нефрит. До сих пор в Китае его называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны. победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней. Еще его называют "камень ию" - т. е. дарующий милосердие, мудрость и скромность. Нефрит - в переводе с испанского значит "камень поясницы". Дело в том. что этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Особенно хорошо от болезней почек помогает светлый нефрит. Его носят в течение г. на пояснице, при этом хронические боли и другие симптомы совершенно исчезают. Ацтеки считали нефрит священным, делали из него талисманы и маски, которые не только охраняли от бед, но и позволяли безопасно общаться с духами. В Китае и на Тибете нефритовые талисманы вешали на шею детям, чтобы оградить их от болезни, а если предстояло трудное дело, то его участники никогда не обходились без нефритовых четок. Он также считался камнем вечной любви. Бабочка из нефрита служит залогом вечного счастья в любви. Нефрит обладает способностью разглаживать лицо, поэтому косметологи древности после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки.

   Мужчины предпочитали курить трубки с нефритовыми чубуками, т. к. этот камень может нейтрализовать ядовитый дым. Известно, что Чингисхан с большим почтением относится к нефриту, даже личная его печать была исполнена в виде нефритовой фигурки лежащего тигра. Вибрации нефрита гармоничны сердечной чакре. Его полезно носить в бусах, кулонах и перстнях. Из нефрита был вырезан трон китайского императора, с нефритовой посуды ели знатные люди, кольца из нефрита служили символом престижа.

   Нефритовым порошком в Китае лечили многие болезни. Авиценна лечил нефритом заболевания желудка. В Средней Азии могилу Тамерлана закрывает надгробие из черно-зеленого нефрита, что по поверьям должно было охранять ее от осквернения. Нефрит плавится с трудом, кислоты на пего не действуют, он обладает высокой прочностью на излом и не поддается истиранию. В цехе одного из заводов Круппа в Германии попытались разбить паровым молотом на наковальне глыбу нефрита; попытка окончилась тем, что под ударами молота наковальня развалилась на куски, а глыба осталась неповрежденной.

   Это камень людей-одиночек, им всегда необходимо носить его как талисман. Нефрит - является священным камнем древнего Китая и других восточных государств, его применяли в лечении ряда заболеваний, он предохранял от ударов молнии и побуждал окружающих хранить верность его владельцу.

   Нефрит - "индикатор" поведения - если он мутнеет, а затем темнеет, следовательно - уличает Вас в содеянных грехах. Нефрит - "камень жизни", укрепляет жизненные силы и охраняет от всяческих болезней. В средние века его применяли в лечении мигреней, болезней почек, расстройстве зрения - носили бусы с ним, он также оберегал от "дурного глаза". Особенно почитают Белый Нефрит - он отгоняет буйные страсти, вселяет в душу покой и умиротворение, отгоняет злобу и обиду, камень спокойствия: "Не волнуйся и не спеши - дней в г. много".

   Жадеит до настоящего времени был мало известен в России и СНГ, так как месторождения жадеитов на территории страны не разрабатывались, а закупок полудрагоценных камней за рубежом СССР не осуществлял. Древние считали, что с его помощью можно выравнивать погоду, воздействовать на метеоусловия. Он пригоден в сельском хозяйстве, помогает выращивать растения. Также жадеит выравнивает артериальное давление, особенно людям со "скачущим" давлением. По крайней мере, человек будет меньше реагировать на погодные условия. Это камень-стабилизатор, и он употребляется в медицине. Для Львов жадеит очень хорош, а также для всего земного тригоназа исключением Козерогов, которым он менее показан. Противопоказан жадеит водным знакам: уж очень он стабилен, и водные знаки могут стать пессимистичными и упорствовать в своих заблуждениях. Жадеит имеет сильно концентрированное действие (энергию), оставаясь при этом стабилизатором, выравнивателем. Очень он хорош Весам. Жадеит управляется Венерой, Луной. Сатурном. Для жадеита существует несколько названий со словом жад.

   Согласно недавно опубликованным научным исследованиям в области геммо- (лито)-терапии жадеит, как камень-стабилизатор, имеет концентрированное положительное энергетическое воздействие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. У нагретого камня эти свойства усиливаются. Жадеит наиболее красивый природный материал, который когда-либо применялся в саунах.

   К середине XVII века лечение жадеитом разных форм камней обрело широкое признание. Так как жад был и остается наиболее почитаемым камнем в Китае, хотя его никогда не находили на территории самого Китая, его, естественно, наделяют там прекрасными лечебными свойствами. Древняя китайская энциклопедия, труд Ли Ши Чана, представленная им императору Ван Ли династии Мин в 1596 году, содержит много интересных сведений о жаде. Жад, размельченный в гранулы, размером с рисовое зернышко, укрепляет легкие, сердце, голосовые органы, продлевает жизнь и более эффективен, если к его порошку добавить золото и серебро.

   Другим, несомненно более приятным способом употребления этого драгоценного минерала, является налиток, с энтузиазмом названный божественным ликером из жада. Чтобы приготовить этот эликсир, нужно было взять равные части жадеита, риса и росы, положить их в медный горшок и кипятить. Полученный ликер тщательно фильтровался. Эта микстура предназначалась для укрепления мышц, придания им гибкости, укрепления костей, успокоения мыслей, питания плоти и очищения крови. Тот, кто брал этот напиток в дальнюю дорогу, меньше страдал от жары или холода, а также от голода и жажды.

  1. Аквамарин
  2. Александрит
  3. Алмаз, бриллиант
  4. Аметист
  5. Беломорит
  6. Бирюза
  7. Гематит (кровавик)
  8. Глазки кварцые: соколиный, бычий, кошачий и тигровый глаз
  1. Гранаты: пироп, альмандин, гессонит
  2. Жады: нефрит и жадеит
  3. Изумруд
  4. Кахолонг (опал)
  5. Кварц: горный хрусталь, цитрин, морион, раухкварц
  6. Лабрадор, амазонит
  1. Лазурит
  2. Малахит,
    родонит (орлец)
  3. Обсидиан (вулканическое стекло)
  4. Оникс,
    мраморный оникс
  5. Опалы благородные
  6. Рубин
  7. Сапфир
  1. Сердолик, карнеол
  2. Серпентин (змеевик)
  3. Топаз
  4. Турмалин
  5. Хризолит
  6. Хризопраз
  7. Циркон, гиацинт
  8. Шпинель (лал)
  9. Янтарь
  10. Яшма, гелиотроп

 

 

Главная страница веб-сайта
Зодиаки, гороскопы камней
Лечение - литотерапия
Магические свойства камня
Бесплатно скачать книги

» Высшая математика
» Все о доме и природе
» Ролевые игры
Все о драгоценных камнях
Каталог минералов мира
Все о популярных камнях

» драгоценные камни
» полудрагоценные камни
» поделочные камни
» оригинальные камни
Месторождения самоцветов
Это интересно, все о камне
Продажа изделий
Подвески, сувениры
Изделия "Opere Plumarii"
Бусы, браслеты из камней
Камни, кристаллы, образцы
Шары, яйца, пирамидки
Четки ручной работы, камни
Нефрит, массажеры, видео
Фигурки из бронзы на камне
Кожа с камнями - подвески

 

Интернет-магазин, продажа сувениров и аксессуаров, дружественный сайт
» Продажа сувениров, сумочек из кожи, бусы, четки, изделия из дерева, бронзы
» Пояса, сумочки, кожа, оригинальные и редкие аксессуары современной одежды
» Браслеты, серьги, кольца, "Ловец снов", подвески, сувениры ручной работы
» Куклы-мотанки ручной работы, оригинальные сувениры, обереги, амулеты
» Продам черепа, хвосты, изделия из бисера, колье, открытки ручной работы

 


   Научные статьи и материалы научного автора К.305 (Украина, город Харьков) можно официально заказать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина (акт. кода К.305 2009-2017 гг., Харьков, Украина, паспорт гражданки Украины ММ670618, родилась 18 сентября 1970 г. и постоянно безвыездно проживает в городе Харькове, Украина, в 1994 г. окончила ММФ ХНУ им. В.Н. Каразина, диплом КЗ N 002101, кафедра математической физики прикладного отделения механико-математического факультета ХНУ с 1989 по 1994 год, Украина, г. Харьков, аттестат Р N 586275 об окончании сш N 9 г. Харьков 1987 г. - в девич. Кануниковой Ю.В. до 22.11.2000 г., Дзержинский район г. Харьков). Люблю классический хард-рок и хэви-металл ().

   В 2009-2017 году у харьковского украинского научного автора К.305 вышли следующие издания:
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 1 "Функции Бесселя и цилиндрические функции в элементарном изложении с программами вычислений", 2009 г., г. Харьков
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 3 "Моделирование аномальных и экстраординарных природных и техногенных процессов", 2009 г., г. Харьков
   УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Всё о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней", 2009 г., г. Харьков
   Приложение 1 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Контактная и неконтактная литотерапия", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
   Приложение 2 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Магнитотерапия и лечение магнитами", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
   ISBN 966-7343-29-5 К.305, 1994-1999, г. Харьков. Восстановленное в 2010 г. автором К.305 издание автора К.305 "Рекуррентные отношения для решений дифференциальных уравнений второго порядка" (защита авторских прав дипломной работы ММФ 1994 г. автора К.305, официально выполненное лично автором в 2010 г. - изъятие незаконно внедренного в 1999 г. несанкционированного постороннего нелегитимного "левого" кода ББК)
   Другие научные и популяризаторские материалы харьковского научного автора К.305 (Украина) за период 2009-2017 г. и др. можно заказывать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина. Автор постоянно живет и работает в городе Харькове (Украина).

 

      

   
   К.305   Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней. Научно-популярное издание. - Х.: ЧП Издательство "Новое слово", 2009. - 264 с. ISBN 978-966-2046-92-2
   Регистрация автора К.305 в информационной системе 0000-0003-4306-1738
   Рассчитано не только на специалистов-минералогов, но и на широкий круг подготовленных читателей.
   © 2008-2017. Юлия Кафтанова, а/я 10911, Харьков, UA-61003, Украина, моб. тел. +38 050 0463643


Скачать бесплатно упражнения с магнитами
, штриховые палитражи, 30.0 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно кистевые упражнения
, штриховые палитражи, 20.4 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно упражнения с шарами
, штриховые палитражи, 16.2 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно интимные тренажеры
, штриховые палитражи, 7.61 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении
   . Все о камнях и минералах
   Контактная и неконтактная литотерапия (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 340 фото, 160 цв. страниц.
   Описываются основные типы массажеров и тренажеров, техника массажа нефритовыми массажерами, друзами, шарами, яйцами и кристаллами, в том числе авторская. История рефлексотерапии и контактной литотерапии. Рефлексотерапия. Точечный массаж кристаллами. Массаж друзами с эффектом ипликатора Кузнецова. Интимный массаж и его особенности. Лечение водой, магнитами, магнитотерапия - типичные ошибки и заблуждения. Комплексы лечебных упражнений, в том числе для реабилитации и профилактики. 340 фотографий со схемами работы.
   Можно скачать под ч/б принтер, .pdf 25.9 Мб или rar-распаковывающийся архив
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 29.8 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магические и лечебные свойства камней (базовое издание)

   В книге, написанной в т.ч. по материалам моего веб-сайта о камнях и минералах, популярно описаны исторические взгляды на магические свойства более популярных 100 камней. Зодиаки. Гороскопы. Кратко о литорерапии. Методы облагораживания камней, в т.ч. опасные. Удобный карманный формат, 264 ч/б страниц.
   Заключительная часть расчитана на специалистов - минерологов, геологов, физиков, прикладных математиков. Очень доступным языком с иллюстрациями описывается современная математическая модель роста кристаллов традиционных и скрытокристаллических форм (кристаллография), приводятся наглядные иллюстрации и определения, излагается современная физика процесса.
   Предлагаю бесплатно скачать книгу, pdf, 16.9 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магнитотерапия и лечение магнитами (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 320 фото, 160 цв. страниц.
   Излагаются упражнения и приемы массажа лечебными магнитами и обзорно физика магнитного поля. Рассказывается, за счет чего лечат магниты, что такое экстрасенсорные воздействия и магнитное поле - "сам себе экстрасенс". Упражнения с Шарами Здоровья. Магнитные тренажеры и массажеры. Кратко об использовании магнитов в инженерном творчестве, об их рассверливании и о патентовании. Наиболее типичные ошибки и заблуждения, связанные с магнитным полем и электромагнитными взаимодействиями, кратко о "магнитных" и иных аферистах - сегодня лечение магнитами и биополем научно обосновано современной физикой.
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 19.2 Мб или архивом

  • Бесплатно скачайте авторское видео всего массажа одним rar-распаковывающимся  архивом, 79.3 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа бесплатно одним rar-распаковывающимся  архивом, 164 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа и три книги одним rar-распаковывающимся  архивом, 241 Мб

Выставка-продажа изделий мастеров Украины !!

   Скульптор-ювелир Александр СТЕПАНЕНКО
   Мастер Александр Степаненко (Украина, Харьков) профессионально работает по резьбе из бивня мамонта (кости мамонта) с 1974 года. Его работы широко известны на территории СНГ. Эксклюзивные ювелирные изделия и женские украшения из бивня мамонта. Исключительные по красоте, оригинальности и почерку автора нэцкэ, окимоно, статуэтки и миниатюры слонов, мамонтов, различных животных и экзотических созданий из бивня мамонта.

   http://www.weboisc.com.ua
   Популяризаторский веб-сайт - ремонт, пошив штор своими руками, выкройки штор и ламбрекенов. Рецепты, кулинария. В саду, на даче и природе, активный отдых, досуг - оказание первой помощи, искусство выживания. Здоровье и красота. Исторические костюмы и прочее.

 



 

Главная | Это интересно | Каталог минералов | Каталог камней | Гороскопы | Лечебные камни | Магия камней
Изделия: | Подвески, сувениры | Бусы, браслеты | Камни, кристаллы, образцы | Четки, интернет-магазин | Фигурки из бронзы